Как начать подготовку к школе. Выбираем одежду

Как начать подготовку к школе. Выбираем одежду

Подготовку ребенка к школе не стоит откладывать на последние дни августа. В магазинах начнется ажиотаж, и могут возникнуть трудности с подбором формы нужного размера. Лучше приступить к приобретению нужных вещей заранее и спокойно сравнить модели разных производителей. Также перед началом учебного года школы проводят сборы будущих первоклассников. Не упустите возможность познакомиться с учителем и родителями других детей, и попросите учителя заранее провести консультацию по подготовке ребенка к школе, узнайте требования у конкретно вашего учебного заведения.

Сегодня практически все школы стремятся к соблюдению единого стиля одежды для школьников. Форма является символом принадлежности к определенному учебному заведению. Кроме этого, одинаковый внешний вид дисциплинирует, настраивает на деловой лад, приучает к порядку.

Конечно, школьная форма стоит недешево, но экономить при ее покупке не стоит. Ребенку придется проводить в ней много времени, а значит, она должна быть не только удобной, но и легкой в уходе. На что в первую очередь необходимо обращать внимание, выбирая одежду для школы?

Обращайте внимание на состав ткани.

Каждая школа вправе самостоятельно определять, как именно должны выглядеть ученики. Как правило, речь идет о брюках и юбках одной расцветки, трикотажных жилетах или пуловерах, а также пиджаках. Блузки и рубашки подбираются в тон к основной ткани.

Исходя из того, что ребенок будет надевать форменный комплект ежедневно, главное, на что необходимо обращать внимание, − хороший состав тканей. Важно, чтобы в ткани юбок, брюк и сарафанов содержание синтетики составляло не более 50 %. Такие вещи пропускают влагу и воздух и в то же время не так быстро протираются, позволяя ребенку выглядеть опрятно на протяжении всего учебного года.

В то же время блузки и рубашки лучше подобрать полностью натуральные. Вещи из хлопка позволяют телу дышать, благодаря этому ребенок чувствует себя комфортно при любой температуре. Кроме того, синтетические ткани способны провоцировать возникновение аллергических реакций.

Изучайте ярлычки и швы.

Приобретать форму лучше всего у известных производителей, которые гарантируют следование санитарным нормам и техническим регламентам и предоставляют на свою продукцию соответствующие сертификаты. Но вне зависимости от надежности продавца стоит тщательно осмотреть изделия на предмет брака, непрочных или необработанных швов, отсутствующих пуговиц и т. п.

Ярлычок со значками, которые означают рекомендации по уходу, также необходимо внимательно изучить. Оптимальным вариантом будет подготовить ребенку форму, которую производитель разрешает стирать и гладить дома. Не стоит бояться, что ткань деформируется или потеряет цвет: известные фирмы всегда проводят тестирование на усадку и линьку, прежде чем начать серийный выпуск одежды.

Обращайте внимание на качество исполнения всех швов, как основных, так и декоративных. От того, насколько ровно и прочно проложена строчка, зависит не только внешний вид одежды, но и срок ее службы. Если производитель сэкономил на нитках и небрежно отнесся к соединению деталей, брюки или юбка не прослужат долго, особенно с учетом подвижности детей в школе.

Цвет и фасон.

Самые распространенные цвета школьной формы – серый, синий, зеленый, бордовый и черный. Решение о выборе одного оттенка для всей школы или для определенных классов принимается на совете учебного заведения. Родители заранее извещаются о том, какого цвета комплект одежды они должны подготовить к началу учебного года.

Предметы одежды могут быть представлены разными вариантами исполнения, что позволяет ребенку комбинировать их, создавая новые комплекты. Количество элементов может быть различным. Для мальчиков обычно предлагаются брюки, жилет и пиджак. У девочек выбор шире: юбка, брюки, сарафан, жилет, пиджак.

Без примерки не покупать.

Мы настоятельно рекомендуем покупать комплект вместе с будущим школьником, ведь именно он будет надевать его каждый день, и надо, чтобы форма вызывала у него только положительные эмоции. Позитивный настрой – важное условие успешного обучения.

Еще одна причина, по которой стоит выбирать одежду вместе с ребенком, − примерка. Необходимо убедиться, что он комфортно ощущает себя в форме, что ему удобно в ней сидеть и двигаться. Лучше сравнить несколько различных моделей в магазине, чем возвращать неудачную покупку, сделанную без примерки. От слишком узких вещей лучше отказаться: они могут прекрасно сидеть на фигуре, но быть неудобными для постоянного ношения.

Примерка поможет убедиться, что у одежды есть запас для роста ребенка в течение учебного года. Между двумя размерами всегда выбирайте тот, который сидит более свободно, чтобы после зимних каникул вам не пришлось приобретать второй комплект форменной одежды.

 

Подготовка к школе – знаменательное событие как для ребенка, так и для родителей. Подходить к ней лучше с предвкушением волнительных перемен и позитивным настроем. И тогда у вас обязательно всё получится!

X