Выбор одежды для мальчика-подростка

Выбор одежды для мальчика-подростка

В подростковом возрасте мальчики достаточно много внимания начинают уделять своей внешности. Они стремятся выглядеть так же, как их друзья, но при этом иметь возможность выделиться, рассказать о своей индивидуальности и мировоззрении. В этом же возрасте появляется интерес к противоположному полу, возрастает и количество посещаемых мероприятий, помимо учебы: дни рождения друзей, кино, свидания и т. п. Если раньше юношей не особо волновала одежда, то теперь они впервые сталкиваются с проблемой ее выбора.

Несмотря на то что подбором гардероба для подростка занимаются по большей части родители, он также принимает в этом участие. Мамам девочек-подростков намного проще (достаточно вспомнить себя в недалеком прошлом), с мальчиками же все несколько сложнее. В связи с этим пара советов по выбору модной подростковой одежды придутся весьма кстати.

Выбирая гардероб сыну, родители могут растеряться. Важно, чтобы ребенок носил свою одежду с удовольствием, и при этом прилично выглядел среди сверстников. К тому же вещь должна быть удобной, качественной, практичной.

Стоит взять на вооружение основные простые требования, которым должна соответствовать модная подростковая одежда для мальчиков. Она должна отличаться:

  • Универсальностью и практичностью.
  • Простотой в использовании. В большинстве своем мальчики характеризуются непоседливостью и нежеланием тратить много времени на смену одежды.
  • Оригинальностью, фирменным брендом.
  • Соответствием стилю одежды друзей и приятелей.

Детям не нравятся серость и однообразие, им хочется выделяться, поэтому они высоко ценят оригинальную фирменную одежду. Кроме этого вашему сыну важно, чтобы его вещи подходили стилю одежды его окружения.

Некоторые предметы модной подростковой одежды обязательно должны присутствовать в гардеробе каждого современного мальчика. Итак, вашему сыну не обойтись без:

  1. нескольких пар джинсов (классических, удобных и практичных для ежедневной носки, стильных дискотечных);
  2. спортивного костюма и спортивной обуви;
  3. большого количества маек и футболок. При выборе футболок лучше ориентироваться на нейтральные цвета, поскольку они часто надеваются под теплую одежду. Что же касается маек, то можно покупать яркие, с интересными рисунками;
  4. легких летних шортов (пары повседневных и одних парадно-выходных);
  5. свитеров и толстовок. Подросткам нравятся толстовки и свитера грубой вязки;
  6. ветровок и курток с капюшоном. Капюшон важен еще и потому, что дети не любят шапки.

Разумеется, школа и торжественные мероприятия не обойдутся без пары брюк и рубашек. Впрочем, они вряд ли перейдут в разряд повседневной одежды, которую хочется носить без необходимости.

Также понадобятся ремни (хотя бы пара штук), нижнее белье и носки. Трусы обязательно должны быть качественными, не стоит экономить на этой статье расходов.

При сборах куда-либо необходимо придерживаться нескольких правил:

  • Важно, чтобы одежда подходила по размеру, была чистой и аккуратной.
  • Наряжаться необходимо в соответствии с погодой. Например, светлые брюки не подойдут для дождливого дня, поскольку быстро испачкаются и придадут подростку неряшливый вид.
  • Не стоит одеваться вызывающе. Если все в компании носят джинсы, кожаные штаны будут не уместны, разве что юноша собирается посетить рок-концерт.
  • Важно, чтобы одежда соответствовала ситуации. Если школьный дресс-код требует костюма с галстуком, то на обычной прогулке в такой форме будет как минимум неудобно, как и просто в рубашке с галстуком (без пиджака).

 

Подростковый возраст – один из сложнейших периодов взросления, когда из таких милых и беззаботных малышей наши детки понемногу переходят в возраст с более глубоким осознанием тех или иных вещей, новыми заботами и мыслями, формированием новых особенностей характера и индивидуальности. Именно в таком возрасте красивая модная одежда является одной из составляющих позитивного жизненного настроя. Поэтому важно не только заботиться о ребенке, но и с пониманием относиться к его потребностям и мнению.

X