Как выбрать детскую пижаму

Как выбрать детскую пижаму

Каждый родитель мечтает о том, чтобы его ребенок спал крепким и спокойным сном. Ведь это один из главных показателей, что ребенок здоров. Для того чтобы сон был безмятежным, стоит позаботиться о соответствующем белье, чтобы оно ни в коем случае не стесняло движений, было приятным для тела, гипоаллергенным и экологичным.

Решая, какую пижаму выбрать для ребенка, стоит помнить, что детский организм функционирует по собственным «невзрослым» правилам, поэтому выбирать вещи малышу по тем же принципам, как для себя, нельзя. Механизм теплообмена ребенка заканчивает формироваться достаточно поздно: дети быстро замерзают и легко перегреваются. Кроме этого, нервная система ребенка только развивается, поэтому ему бывает трудно успокоиться перед сном.

Так на что же стоит обратить внимание при выборе детской пижамы?

Детские пижамы относятся к разновидности домашней одежды, и многие родители при выборе подобных предметов ориентируются исключительно на стоимость. Но эксперты отмечают, что основными критериями выбора должны стать качество материала и пошив изделия.

ВЫБИРАЕМ ДЕТСКУЮ ПИЖАМУ ПО СОСТАВУ ТКАНИ И ПОКРОЮ

Каждому малышу нужно иметь как минимум два комплекта одежды для сна (на жару и на холод).

Оптимальным вариантом для летней пижамы будут шортики и майка или футболка с короткими рукавами. Ткань должна быть натуральной не менее чем на 80%. Идеальным вариантом будет хлопок: он износостоек, гипоаллергенен и приятно охлаждает тело в жару.

Лучшим вариантом зимней пижамы будет комплект из штанишек и футболки с длинными рукавами или рубашки. В качестве материала отлично подойдет фланель или плотный трикотаж. Обе эти ткани изготавливаются из хлопка. Кроме того, неплохим материалом считается бамбук. Вещи из него мягкие, шелковистые и долговечные.

Обязательно следует обратить внимание на качество лекал и обработки швов (они должны быть мягкими и аккуратными). Швы не должны впиваться подмышками и в промежности. Лучше отказаться от рюш, объемных аппликаций и накладных карманов.

Лучше воздержаться от покупки моделей с резинками на штанинах и рукавах. Если после сна на теле ребенка остаются следы, такое изделие нельзя использовать. Следует ослабить резинку или вовсе приобрести другой вариант.

Детская пижама может фиксироваться посредством пуговичек, кнопочек, веревочек. При выборе кнопок следует обратить внимание на их качество: при контакте с водой они не должны окисляться. Лучше отказаться от тех моделей, в которых вшиты молнии.

ВЫБИРАЕМ РАСЦВЕТКУ ПИЖАМЫ ДЛЯ РЕБЕНКА

Во-первых, необходимо обратить внимание на красители. Они не должны вызывать аллергии у ребенка, а ткань не должна линять и, тем более, окрашивать кожу. Стоит с настороженностью отнестись к излишне яркой ненатуральной окраске. Она может быть выполнена некачественными красителями, и, кроме этого, яркое белье сильно раздражает психическое состояние малыша и ему будет трудно заснуть. Также не должно быть неприятного синтетического запаха. Если возникли сомнения – потрите изделие светлым влажным платком или салфеткой, следов краски на материи после этого теста не должно остаться. Изделие, имеющее хоть один из вышеназванных признаков, покупать не стоит.

Сегодня представлено огромное количество пижам «костюмов супергероев». Но мы не советуем останавливать на них свой выбор, так как малыши легко увлекаются. Вашего кроху будет очень трудно убедить, что вы одели его бэтменом не для совершения подвигов, а чтобы отправить в кроватку.

Лучшим выбором одежды для сна будет светлая однотонная или с неяркими картинками. Этот пункт особенно важен для малышей, которые по тем или иным причинам страдают нарушениями сна.

ВЫБИРАЕМ ДЕТСКУЮ ПИЖАМУ ПО РАЗМЕРУ

Определиться с тем, какого размера пижама нужна вашему малышу, достаточно просто. Размерные сетки разных стран чаще всего привязаны к двум параметрам: росту и объему груди.

Размер лучше покупать точно по меркам. Не следует приобретать пижаму «на вырост». Ребенок в слишком свободной одежде чувствует себя некомфортно. Все малыши крутятся ночью, и пижама не по размеру будет скручиваться и собираться. Одежда, предназначенная для сна также не должна быть тесной, чтобы не натирать и не раздражать кожу.

Если малыш слишком мал и носит подгузники, нужно обратить внимание на раскрой штанишек: они должны быть широковатыми.

 

В нашем магазине представлен большой ассортимент пижам для мальчиков и девочек. Качественные материалы, красивая расцветка и разнообразие фасонов обязательно порадуют Вас и Вашу кроху. А наши цены Вас приятно удивят.

X