Современные фасоны детских платьев

Современные фасоны детских платьев

Гардероб современной юной модницы такой же разнообразный и интересный, как и взрослой женщины. Все это благодаря дизайнерам, которые не забывают и о самых маленьких представительницах прекрасного пола. И это очень важно, ведь чувство стиля и красоты прививается ребенку с самого детства. Все начинается с красивых игрушек и вещей.

Критерии выбора являются аналогичными с другими детскими изделиями. К их числу относятся:

  • состав, цвет и тип материала пошива;
  • качество швов и фурнитуры;
  • удобство и комфортность фасона;
  • привлекательность для владелицы.

Причем платья для девочек отличаются в зависимости от возраста. Так, для самых маленьких леди предлагаются легкие и воздушные модели, выполненные из качественных тканей и украшенные рюшами. Девочкам от 5 лет дизайнеры предлагают более «взрослые» наряды из джинсы, хлопка, трикотажа. Большой популярностью пользуются изделия, украшенные фатином, цветочными принтами, вышивкой, стразами, бусинами.

Лучшей считается детская одежда, производимая из натуральных или комбинированных тканей. Для лета хорошо подходят платья из нежного шифона, шелка и хлопка. Подобные ткани приятны к телу, не вызывают аллергию, обладают высокой воздухопроницаемостью и гигроскопичностью. Мягкий, эластичный трикотаж не прихотлив в уходе, и из него получаются очень красивые платья, в которых тепло и уютно. Также вязаные вещи не выходят из моды. Платья машинной вязки обеспечат крох теплом и уютом.

Современные фасоны детских платьев достаточно разнообразны. Однако важно помнить, что фасон должен соответствовать особенностям фигуры и возрасту. На сегодняшний день наиболее востребованы следующие силуэты:

  • покрой «Принцесса». Это, пожалуй, самый популярный фасон нарядных платьев для девочек, без которого не обходится ни новогодний утренник, ни выпускной бал. Лиф такого платья может быть совсем простым или украшенным вышивкой или паетками, но юбка обязательно должна быть пышной (многослойной или иметь подъюбник из фатина или органзы). Часто дизайнеры украшают наряды бантами, воланами или рюшами, чем вызывают восхищение среди юных представительниц прекрасного пола, потому что это делает их похожими на настоящих принцесс;
  • А-силуэт. Трапециевидные модели нарядных платьев могут быть отрезными по талии или цельнокроеными. Имеющее незамысловатый лаконичный крой, детское платье А-силуэта шьется из фактурных тканей. Идеально подойдут гипюр, жаккард, парча, бархат. Также можно использовать крупные декоративные детали, например, красивые броши в виде цветов;
  • Ампир. Красивое и удобное детское платье Ампир заслужило свою популярность благодаря крою. Его отличием является завышенная линия талии и летящая свободная юбка. Такие платья не только смотрятся потрясающе, но и очень удобные, поэтому они подойдут девочкам любого возраста. Что касается оформления верхней части, то здесь предпочтительнее рукавчики или бретели. Для пошива этих моделей чаще всего используют легкие ткани пастельных расцветок, а в качестве украшения выступают банты, ленты, цветы.

При выборе платья для девочки категорически неприемлемы:

 

 

  • Обтягивающие короткие платья;
  • Платья с глубокими вырезами на груди или спине;
  • Модели с узкой юбкой и высоким разрезом.

Также нежелательно выбирать для детей платья следующих фасонов:

  • Платья-бюстье без бретелей (такое платье будет постоянно сползать, особенно, если девочка подвижна);
  • Платья с корсетным верхом (этот вариант абсолютно неприемлем для малышек младше 10 лет);
  • Фасон «русалка» (двигаться в таком платье неудобно, и девочка вряд ли будет чувствовать себя в нем комфортно).

Повседневные платья занимают в гардеробе девочки особенное место. Их шьют свободного силуэта на круглой или квадратной кокетке. Маленькие девочки, обычно, очень подвижны, поэтому нужно следить, чтобы одежда не сковывала их движения. Наиболее популярные виды платьев для девочек разного возраста:

  • Платье-туника. Это удобная одежда для свободного времени. Летний вариант туники носят с лосинами или бриджами и сандалиями. Зимние теплые туники комбинируют с плотными леггинсами и сапожками.
  • Платье-свитер. Это отличный вариант для холодного времени года. Модель может быть выполнена в форме сарафана или с рукавами. К такому платью обязательно подбирают плотные колготки или леггинсы.
  • Платье с завышенной талией. Очень мило смотрится и на малышках, и на девочках постарше. Большое преимущество данной модели – свободный крой. Летние платья шьют из ситца или тонкого трикотажа, а зимние – из шерсти. Платье прекрасно смотрится и с балетками, и с сапожками.
  • Платье в форме трапеции. Это цельнокроеное платье имеет свободный крой и может быть сшито как из легких, так и из плотных тканей.
  • Платье отрезное по талии. Такие наряды шьют, в основном, для девочек старше 5 лет. Юбка может быть как в форме трапеции, так и покроя «солнце».
  • Сарафан. Может иметь широкие или узкие бретели, быть коротким или доходить до середины голени. Летние сарафаны шьют из ярких и легких тканей, а зимние – плотных тканей на основе шерсти. Силуэт может быть приталенным или трапециевидным.
  • Платье-майка. Имеет прямой силуэт. Такие модели шьют из тонкого трикотажа, поэтому очень удобны для повседневной носки, домашних занятий и игр на улице.

Приобрести качественные повседневные платья вы можете в нашей компании «Колибрис». Наши изделия полностью соответствуют критериям качества, безопасности и долговечности. Мы предлагаем разнообразные фасоны и расцветки, а благодаря собственному производству, гарантируем приятные цены.

X