Платья для девочек: фасоны, материалы, цвета

Платья для девочек: фасоны, материалы, цвета
   Детская мода — явление довольно интересное. Она меняется и трансформируется так же, как и мода для взрослых, с той лишь разницей, что коллекции для девчонок и мальчишек не предусматривают пошива моделей Haute couture (высокой моды). Все вещи в них относятся к категории прет-а-порте, то есть это одежда массового производства.

8989-min.jpg   Одна из самых больших ниш в моде для детей — это платья. Нарядные и повседневные, с декором и без него, они просто обязаны быть в гардеробе любой маленькой модницы! Давайте посмотрим, какие фасоны сейчас наиболее популярны в зависимости от возраста маленькой принцессы.

Платья для девочек малышек 2-5 лет: комфорт превыше всего!

Девочки — очаровательный модницы, и неудивительно, что уже с самого раннего возраста они четко знают, что им по вкусу, а что нет. Мы уверены, что представленные в нашем каталоге фасоны платьев понравятся вашей дочке. Итак, рекомендуем включить в гардероб:

  • Теплое, мягкое платье-свитер. Оно не обязательно должно быть вязаным, нежный плюш тоже подойдет. Главное — это длинные рукава, широкая резинка по нижнему краю. Такие платья можно и нужно носить с легинсами, джинсами, плотными колготами.
  • Платье с трапециевидным силуэтом. Оно расширяется от груди книзу, невероятно удобно за счет того, что не сковывает движения.
  • Платье с завышенной талией. Позволяет активно двигаться, красиво смотрится за счет оборок в нижней части.
  • Платье с юбкой-солнцем. Пусть оно будет ярким. Уместный фасон и для праздника, и для прогулки.
  • Сарафан. Легкий, он идеален для лета. Тонкие бретели, немного присборенная юбка — лучший выбор для хорошей солнечной погоды.

Платья для девочек 6-8 лет: красота и практичность

9634-min.jpg   Жизнь девочки 6-8 лет очень насыщена: ей нужно успеть везде! Школа, развивающие занятия, детские праздники и мероприятия — платьев нужно много, и они должны быть практичными и удобными. Чтобы иметь вариант для любого случая, пусть у малышки в гардеробе будут:

  • Платье с заниженной талией. Такая вещь отлично смотрится в сочетании с туфельками и ботиночками.
  • Легкий расклешенный сарафан. Важно, чтобы он не был слишком коротким, иначе девочке буде неудобно играть, сидеть на скамейке, бегать.
  • Прямое платье с воланами внизу. Идеально на каждый день поздней весной, отлично смотрится и с сандаликами, и с туфельками.
  • Платье с длинным рукавом и минимумом декора. К нему подберите плотные однотонные колготки, и образ будет завершенным и стильным.

Платья для девочек 9-12 лет: все внимание на юную леди

Когда девочка начинает взрослеть, ей очень хочется выглядеть модно, красиво, стильно. В таком возрасте юные барышни очень чутко реагируют на чужое мнение, поэтому разнообразный гардероб — уже важная часть успеха в коллективе. Платья лучше выбирать таких фасонов:

  • Приталенное, с юбкой-колокольчиком. Столь выразительный крой лучше уравновесить неброским сочетанием цветов и минимумом декора.
  • С отрезной заниженной талией, юбкой в складочку и короткими рукавами. Идеальный вариант для лета: легкое, комфортное для тела, скромное.
  • Прямое с длинными рукавами. Хорошо выглядит на девочках разного роста и комплекции, великолепно выглядит с джинсами, легинсами, плотными непрозрачными колготками.
  • Майка. С широкими бретелями, без рюшей и воланов. Ничего лишнего, очень удобный фасон для лета.

Поговорим о цветах и принтах платьев для девочек

22365279_1501193166613709_5321389714620712695_n-min.jpg   Если в вашей семье подрастает маленькая принцесса, то вы наверняка видите, как меняется мода на цвета и принты в одежде для девочек. Еще недавно на пике популярности были сочетание розового и серого цветов, а также полоска в морском стиле. Еще чуть раньше дизайнеры сходили с ума по клетке-шотландке, веселым турецким огурцам и гороху разного размера.

Сейчас в моде умеренность. Если выбран горох, то он должен быть на однотонном фоне. Если клетка, то только как элемент части одежды. Также всегда остаются актуальными такие принты и узоры:

  • Флористические. Цветы — что может быть лучше в качестве рисунка для одежды малышки, чем нежные астры, пионы или кроксы? Цветы вдохновляют, воодушевляют, поднимают настроение и дарят заряд позитива. Платье с цветочным узором — мастхэв любой юной модницы.
  • Бабочки. Невероятно изящные и красивые создания природы, они символизируют весну, цветение, пробуждение от зимнего сна. Платье с бабочками позволит малышке чувствовать себя восхитительным цветком, на который слетелись чудесные разноцветные создания. Кстати, божьи коровки не менее милые!
  • Птицы и животные. Самая модная птица последних сезонов — сова. Совы безумно популярны, они повсюду: в ювелирных украшениях, бижутерии, взрослой и детской одежде. Платье с совой — возможность быть в тренде! Что касается животных, то вне конкуренции, конечно же, котики. Платьице с милым котиком — хороший выбор для девочки дошкольного возраста.

А что насчет материалов, из которых шьются детские платья?

Самый лучший материал для детской одежды — хлопок. Он не вызывает аллергии, хорошо справляется с отводом влаги от тела (а ведь дети не сидят на месте!), пропускает воздух.

Но хлопок в виду своей неспособности растягиваться не всегда используется в чистом виде. Так, его успешно дополняют волокнами эластана и полиэстера — синтетических материалов, обладающих высокой эластичностью. Благодаря этому вещи не теряют форму после носки и стирки. Поэтому небольшое процентное содержание синтетики в составе материала — не повод отказываться от покупки. А вот надпись «100% полиэстер» на бирке должна насторожить: ребенок моментально взопреет в такой одежде, будет чувствовать себя некомфортно.

Еще один сделать хлопок эластичным — особая трикотажная вязка нитей, отличающаяся рыхлой структурой петель. Мягкая и приятная на ощупь ткань обладает всеми достоинствами чистого хлопка и при этом слегка тянется.

X