Ветровки для детей: модно и практично

Ветровки для детей: модно и практично
Гардероб активного ребенка в возрасте от 3 до 8 лет вряд ли может обойтись без ветровки. Легкая, практичная и не занимающая много места в сумке или рюкзаке вещь отлично справляется со своей основной задачей — защитой от ветра и прохлады. Появившись исключительно как куртки из плотной ткани, со временем ветровки довольно сильно видоизменились: сейчас так называют и джинсовые курточки, и штормовки, и спортивные модели.

813-2003aa_4.jpg   Для того чтобы разобраться в многообразии было проще, давайте поделим все ветровки по материалам, из которых они пошиты:

  • Модели из натуральных тканей — льна, хлопка — с незначительным добавлением синтетики. Не подходят для дождливой погоды, поскольку быстро промокают. Прелесть натуральных тканей – в их экологичности, гипоаллергенности, а также гигроскопичности. Такая ветровка не даст ребенку сильно вспотеть, так как хлопок быстро отводит влагу от тела. А небольшое процентное содержание нитей эластана или полиэстера делает уход за вещью более простым: она не деформируется при стирке в машинке, не боится скручиваний и отжима.
  • Ветровки из смешанных тканей: до 60% полиамида, остальная часть — хлопок. Имеют пропитку от влаги, хорошо поддерживают нормальную терморегуляцию тела, долго носятся за счет высокой прочности нитей.
  • Ветровки из натуральных тканей с пропиткой полиамидом, поливинилхлоридом, полиуретаном. Пропитка синтетическим материалом повышает прочность ткани, делая ветровку износостойкой, однако препятствует нормальному воздухообмену, поэтому такие модели подходят только для недолгого пребывания в них ребенка.
  • Ветровки из полиэстера отталкивают влагу, и значит, идеальны для дождливой погоды. Они не пропускают ветер, сохраняя тепло тела ребенка, быстро сохнут после стирки или намокания, хорошо сохраняют свою форму даже после машинного отжима на максимальной скорости.
  • Модели из полиэстера с подкладкой из хлопка. Идеальны для детей с чувствительной кожей, очень приятны на ощупь, хорошо держат тепло тела.

А что насчет дизайна детских ветровок?

814-2002ab_4.jpg   Разнообразие ветровок очень велико. В нашем магазине идеальные вещи для своих детей найдут все мамы и папы:

  • Родителям маленьких принцесс предлагаем обратить внимание на модели с рюшами и розочками — они идеально сочетаются с джинсами, юбками, брючками.
  • Тем, кто ищет ветровку для школьницы, советуем присмотреться к более сдержанным в плане дизайна вещам. Они хорошо комбинируются со школьной формой.
  • Мамам и папам мальчишек предлагаем оригинальные двусторонние модели: они позволяют быстро сменить образ, фактически представляя собой 2 вещи в 1.

На что обратить внимание перед покупкой практичной ветровки для ребенка?

Выбирая ветровку, изучите ее крой и конструкцию. Так, на осень и весну, когда часто идут дожди, лучше выбирать модель с капюшоном, чтобы не пришлось переживать о том, не заболеет ли ребенок.

Для прохладных летних вечеров можно взять ветровку и без капюшона, в спортивном стиле. Она хорошо сочетается с джинсами и спортивными штанами, удлиненными шортами.

B0514-V18-min.JPG   Важное условие того, чтобы ветровку можно было назвать хорошей — наличие мягких и достаточно широких манжет, особенно если речь идет о вещи для ребенка дошкольного возраста. Такие манжеты предотвратят задирание рукавов, а значат, дополнительно защитят от прохладного воздуха. То же самое касается талии: широкая, не давящая на кожу резинка — гарантия того, что ваш ребенок не замерзнет.

Помимо вышеперечисленного, советуем также обратить внимание на фурнитуру: замки, клепки. В одежде для самых маленьких ответственные производители используют пластиковые молнии — они безопаснее, не царапают кожу, не так раскаляются на солнце или охлаждаются, как металлические изделия.

Как ухаживать за ветровкой ребенка?

Даже самая качественная ветровка не прослужит долго, если за ней не ухаживать правильно. Несколько простых советов помогут вам сберечь вещь и сохранить ее изначальный внешний вид:

  • Стирать вещи с пропиткой следует исключительно вручную. Максимальная температура воды при этом — 30 градусов. Сильные загрязнения (обычно это манжеты и рукава) рекомендуется предварительно потереть губкой, смоченной в мыльном растворе.
  • Не держите вещь в воде слишком долго, это разрушает структуру тканей. Не замачивайте ветровку, исключение можно сделать только для полиэстера и только в случае сильного загрязнения.
  • Для того чтобы на вещи не осталось разводов после машинной стирки, используйте жидкое моющее средство.
  • Сушить ветровку следует на вешалке подходящего размера при комнатной температуре. Избегайте сушки на батарее, есть риск, что вещь «сядет».

Стильная, модная ветровка прослужит вашему ребенку достаточно долго, пригодится и весной, и осенью. В нашем магазине вы наверняка найдете то, что понравится и вам, и юному моднику!

X